DatenschutzImpressumSitemap

Fr. 04.12.2020
Akademie-Forum Inklusion - Online

(NWZ / 30.11.2020)

Es befinden sich 1797 Artikel online.

• Inklusionspreis angeregt
  • Der KBR beantragt beim Landkreis die Einführung eines Inklusionspreises für positive Beispiele bei Einstellungen von Menschen mit Behinderung in Ausbildung und Arbeit im Landkreis Oldenburg.
  • >> Artikel vom 25.07.2013 (WZ)
  • >> kreiszeitung.de
  • Geistig Behinderte als Alltagshelfer
  • Bremerhaven // Pflege: Siegfried Bednors betreut seit über zwei Jahren Demenzkranke im Bremerhavener Haus am Park // Viele Menschen mit geistiger Behinderung suchen eine Beschäftigung jenseits spezieller Werkstätten. Die Lebenshilfe ermöglicht ihnen den Einsatz als Alltagshelfer in der Altenpflege.
  • >> Artikel vom 14.05.2013 (NWZ)
  • Inklusion wird zur Herkulesaufgabe
  • Ganderkesee // Schulen: Integration von Kindern mit Förderbedarf schreitet voran - 'Gesellschaft ohne Ausgrenzung' // Kommentar: Wer bestellt, der bezahlt
  • >> Artikel vom 22.02.2013 (NWZ)
  • Beirat will Beauftragten für Behinderte einsetzen
  • Hatten // Inklusion: Die Verwaltung stellt sich gegen eine offizielle Stelle - Bislang keine Reaktion von Ratsfraktionen / Die Position soll ehrenamtlich ausgeübt werden. Auch der Kreisbehindertenrat fordert sie.
  • >> Artikel vom 14.02.2013 (NWZ)

Fr. 04.12.2020
Akademie-Forum Inklusion - Online